Избранное0 Срочный выкуп

Формула Успеха

Более 13 лет Moscow agency работает на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, прочно зарекомендовав себя профессиональным, надежным и ответственным игроком. Основатели и руководители компании – Екатерина Бонч-Бруевич и Екатерина Жукова сегодня гостьи нашей редакции.

Екатерина Бонч-Бруевич

Коренная москвичка, правнучка известного революционера, партийного и государственного деятеля. Образование – биологический факультет МГУ, аспирантура Академии наук. Совладелица «Moscow agency».

Екатерина Жукова

Коренная москвичка, предки которой владели несколькими доходными домами в дореволюционной Москве. Образование – Словацкая техническая школа в Братиславе. Совладелица «Moscow agency».

Не так часто встретишь компанию, владельцы которой работающие риэлторы и лично контролируют каждую сделку. В чем причина такой схемы ведения бизнеса?

Е. Бонч-Бруевич: Позиция «играющего тренера» – выигрыш на по многим параметрам. Для клиента создается атмосфера доверительного комфорта. Личное сопровождение сделки первыми лицами компании гарантирует клиенту её чистоту и безопасность.

Е. Жукова: Мы располагаем штатом специалистов по различным направлениям рынка недвижимости. Но вопросы стратегии и тактики ведения сделки остаются за руководством. Это дает клиенту уверенность в успехе.

Каким был ваш путь на рынок недвижимости? Почему вы выбрали столь непростой бизнес, который даже не всем мужчинам по зубам?

Е. Бонч-Бруевич: Риелторами не рождаются, ими становятся. Но наступили 90-е, и пришлось зарабатывать деньги. Сначала расселяла коммуналки. Работа на зарождавшемся рынке недвижимости была как на минном поле – полный простор для мошенников. Опыт был приобретён бесценный. И осторожность стала маниакальной. Тщательно страхуюсь от всех рисков.

Е. Жукова: Мои предки до революции 1917-го владели несколькими доходными домами в Москве. Так что опыт управления недвижимостью мне передался на генном уровне.
После института работала в Министерстве. А в 90-е пришла в агентство недвижимости. На одной из сделок познакомилась с Катей, и мы начали работать вместе. Клиентов становилось все больше, опыт становился все разнообразнее, и мы решили: пора открывать собственную фирму

Каковы основные принципы вашей работы?

Е. Бонч-Бруевич: В наших технологиях нет различий для клиентов, скажем, по социальному критерию. Обеспечение одинаково высокого уровня сервиса для всех – таков один из главных принципов компании.
Стоимость услуг индивидуальна для каждой сделки, поскольку зависит от сложности работы и стоимости объекта. Все расчеты официальны, с гарантией отсутствия скрытых платежей.

Е. Жукова: Мы обеспечиваем конфиденциальность и безопасность сделки. Проводим тщательную юридическую экспертизу объекта. Обычно агентства недвижимости хранят подробные архивы по каждой сделке. Мы придерживаемся другого принципа. Документы, касающиеся наших клиентов, уничтожаются. Конфиденциальность информации – один из основных принципов нашей работы, поэтому к нам часто обращаются известные и публичные люди – политики и бизнесмены, представители шоу-бизнеса. Цель нашей работы - помочь каждому клиенту максимально дорого продать или выгодно купить «правильную» квартиру или коммерческий объект, вложить деньги в ликвидное имущество. Наше кредо – работать до победного конца. Каким бы сложным не был объект, каким бы притязательным не был клиент.

Е. Бонч-Бруевич: В условиях Москвы с пробками и загруженностью работой, у людей часто нет времени даже с помощью риелторов заниматься поиском жилья. Мы стараемся уменьшить временные затраты. Наш офис расположен в центре Москвы, но мы всегда готовы выехать к клиенту. Мы работаем в любое удобное для него время, в том числе по вечерам и в выходные дни.

На чем конкретно специализируется ваше агентство?

Е. Бонч-Бруевич: Наше агентство оказывает широкий спектр услуг на рынке недвижимости. Это - купля, продажа, аренда квартир, домов, коммерческих объектов, в том числе стрит-ритейла, отдельно стоящих зданий.

Е. Жукова: Мы занимаемся имеем большой опыт работы с субсидиями и ипотечными кредитами, сотрудничаем по этим вопросам с крупными банками.

Беседовала Татьяна Савинова

Поделиться