Избранное0 Срочный выкуп

Как купить квартиру без риэлторов

Как купить квартиру без риэлторов… И стоит ли это делать?
- Конечно, экономия! Особенно сейчас – кризис, дефолт….. Можно справиться и самим.

Ниже я попытаюсь по пунктам – этапам покупки объяснить, почему так поступать не стоит

  1. Предварительный этап – что и где купить. Возможно, Вы и сами это знаете, но опытный риэлтор может дать очень ценные советы – качество тех или иных домов, ликвидность покупаемой квартиры, ее привлекательность для сдачи в в последующем в аренду и тп. Также он сориентирует по ценам и условиям покупки.
  2. Подбор квартир. Риэлтор знает сайты и базы, где представлено наибольшее количество актуальных и реальных вариантов. Сами Вы будете копаться в интернете гораздо дольше, и, возможно, лучшие варианты так и не увидите…
  3. Просмотры. Здесь без опытного риэлтора Вы можете ощутить себя в сумасшедшем доме. Неадекватные хозяева, безумные контрагенты, ужасные квартиры, перенос и отмена показов. Мы такие варианты вычисляем еще по рекламе и первому звонку. Без риэлтора придется помучиться и потерять кучу времени. А риэлтор отсечет ненужное, грамотно составит график и маршрут.
  4. Квартира понравилась. Теперь начинается самое интересное. Скорее всего самостоятельно Вам не удастся нормально поторговаться. Просто из-за того, что нет опыта, и Вы не понимаете завышена ли цена, спешит ли хозяин продать и не знаете других нюансов.
  5. Аванс и подготовка сделки. Уже на этом этапе продавцы со своими риэлторами потихоньку составят авансовый договор так, как удобно им. И у Вас потом могут быть разные неприятные сюрпризы по условиям, срокам и прочему.
  6. Проверка юридической чистоты квартиры. Вот это самое сложное и опасное. Вы рискуете остаться и без квартиры, и без денег. Риэлтор сразу определит квартиру, которую покупать точно не стоит. А ту, которую покупать можно, проверит вдоль и поперек, имея возможности получать информацию из закрытых источников. Чтобы не появились потом неожиданные наследники или обманутые мошенниками бывшие собственники, или незаконно выписанные…. Перечислять можно долго. Я уж не говорю о такой ерунде, но тоже неприятной, как долги по квартплате или незаконные перепланировки.
  7. Сделка. Если Вам удастся самостоятельно дойти до этого этапа, то здесь Вы в одиночку потратите кучу нервов. Договора ячеек, договор купли-продажи, куча каких-то бумаг, доверенностей, расписок, обязательств. Хорошо бы не подписать и не написать что-нибудь не то. А от продавцов получить все необходимые юридические подстраховки в письменном виде. И отдать документы надежным регистраторам., а также быть уверенным в том, что продавцы смогут забрать деньги только в том случае, если квартира реально Ваша.
  8. Если все прошло удачно, то осталось получить квартиру в том виде и в тот срок, как договаривались, без прописанных людей. Тоже могут быть проблемы. Оценив все эти риски, я думаю, лучше все-таки заплатить риэлторам. Их гонорар несравним с Вашими возможными потерями.

Neva Towers – жилищный комплекс для современного поколения

26 Ноября '17Александр Васильев, спевший в свое время «Нева - великолепный вид», даже не мог предположить, что спустя десяток лет текст будет ассоциироваться уже не только с питерской рекой, но и с новым столичным жилым комплексом «Neva Towers»

«Нескучный Home&Spa» - когда название говорит само за себя

25 Ноября '17Недалеко от пл. Гагарина, в Донском районе города Москвы, расположится уникальный жилой комплекс. Он будет состоять из пяти башен-высоток – от 140 до 262 метров, объединенных друг с другом в единой футуристической концепции

Кутузовский XII – классический премиум-класс 21 века

23 Ноября '17Столичный центр перенасыщен жилыми домами, большинство из которых в силу своего возраста уже не могут соответствовать современным стандартам. И, тем не менее новый клубный элитный дом, первый за последний десяток лет, совсем скоро расположится по адресу Кутузовский, 12