Избранное0 Срочный выкуп

Почему не стоит обращаться к нескольким риэлторам одновременно?

Многие продавцы выставляют свою квартиру на продажу сразу через несколько агентств. Как объясняла мне одна клиентка, это для того, чтобы риэлторы, в условиях жёсткой конкуренции, лучше работали. Бегали с высунутыми языками наперегонки. На самом деле такая тактика ведёт к тому, что квартира будет продана дешевле.

Потому что рекламируют все в одних и тех же местах, покупатели обзванивают всех. И у кого купят? Правильно, у того, кто предложит цену ниже, или заинтересует «откатом» риэлторов покупателя. И всё это, понятно, за счёт продавца. Поэтому никто не бегает наперегонки, а все наперегонки явно или потихоньку понижают цену.

Потом более удачливые по этой пониженной цене берут у пойманных покупателей аванс за квартиру. А другие риэлторы, которые зря работали, злятся, и могут даже сорвать сделку.

Не лучше обстоит дело и когда покупатели квартир обращаются сразу во все агентства города. Риэлторы между собой так или иначе общаются, и покупателей таких быстро вычисляют. Звонишь, например, знакомым агентам, спрашиваешь, нет ли у вас квартиры с такими-то параметрами?

А они в ответ: «А покупателя вашего не Иван Иванович зовут? Он и у нас уже был и ещё в 10 агентствах». И все перестают им серьёзно заниматься, так показывают иногда от нечего делать что-нибудь своё, эксклюзивное.

Потому что никто не хочет терять время и кататься по городу с человеком, которому ещё 10 риэлторов предлагают те же квартиры. База-то у всех одна. К тому же никто не озадачивается потратить время, проанализировать требования клиента, чтобы зря неподходящие квартиры не показывать, а выбрать самое лучшее и именно ему необходимое.

Поэтому, и в случае продажи, и в случае покупки квартиры лучше обратиться в одно агентство или к одному частному риэлтору.

Если Вы дочитали мою заметку до конца, то обращайтесь уже к нам и только к нам.

Neva Towers – жилищный комплекс для современного поколения

26 Ноября '17Александр Васильев, спевший в свое время «Нева - великолепный вид», даже не мог предположить, что спустя десяток лет текст будет ассоциироваться уже не только с питерской рекой, но и с новым столичным жилым комплексом «Neva Towers»

«Нескучный Home&Spa» - когда название говорит само за себя

25 Ноября '17Недалеко от пл. Гагарина, в Донском районе города Москвы, расположится уникальный жилой комплекс. Он будет состоять из пяти башен-высоток – от 140 до 262 метров, объединенных друг с другом в единой футуристической концепции

Кутузовский XII – классический премиум-класс 21 века

23 Ноября '17Столичный центр перенасыщен жилыми домами, большинство из которых в силу своего возраста уже не могут соответствовать современным стандартам. И, тем не менее новый клубный элитный дом, первый за последний десяток лет, совсем скоро расположится по адресу Кутузовский, 12