Избранное0 Срочный выкуп

Законопроект о регулирование риэлторской деятельности

К осенней сессии Госдумы будет подготовлен законопроект о риелторской деятельности, заявила в среду, 5 августа, первый заместитель председателя комитета Госдумы Елена Николаева.

Законопроект вводит регулирование в сфере риэлторской деятельности. Скорее всего это будет механизм саморегулирования с ответственностью участников рынка. В данный момент концепция законопроекта обсуждается в профильных министерствах и ведомствах.

По словам Николаевой, профессиональное сообщество поддерживает саму концепцию.

Алферов Андрей

Безусловно, введение саморегулируемых организаций решит множество проблем, которые на сегодняшний день существуют на рынке. Однако для того, чтобы такой механизм действительно приносил пользу рынку недвижимости, он, на мой взгляд, требует особенно тщательной проработки.

Фактически, желают брать на себя обязательства, вводить регламенты и стандарты, нести ответственность за свои действия исключительно бренды крупных компаний. Для таких участников рынка необходимость введения регулирования риелторской деятельности практически отсутствует — чтобы удовлетворить все потребности клиента, они и так предлагают своим клиентам массу преимуществ.

К примеру, наша компания в большинстве городов своего присутствия берет на себя финансовую ответственность. Так, в случае, если появятся вдруг наследники, супруги будут оспаривать сделку и во многих других ситуациях, наша компания «Этажи» готова представлять интересы клиента в суде, а в случае невозможности защитить право собственности — компенсирует собственными средствами затраты на покупку, либо предоставит аналогичную квартиру. Мы понимаем, что при покупке квартиры должно быть по минимуму рисков и ошибок, поскольку такое приобретение — зачастую самый большой актив в жизни человека.

Именно поэтому необходимо, чтобы компании проверяли документы, заказывали все необходимые справки, проверяли участников сделки на основе всего своего юридического опыта, а также контролировали весь процесс от «а» до «я». Самое важное для покупателя, это спокойствие — чтобы в случае чего, будь то случайная ошибка или недосмотр, кто-то нес ответственность.

Бонч-Бруевич Екатерина

Я двумя руками за регулирование и лицензирование риэлторской деятельности. Ведь само собой разумеется, что, например, банковские и медицинские учреждения должны быть под контролем. А ведь результат непрофессиональной или нечистоплотной деятельности при сделках с недвижимостью такой же трагичный, как в этих двух сферах. Человек может потерять свои сбережения (купив «нечистую» квартиру) или свое имущество (не получив денег за проданную квартиру) или даже жизнь (сейчас активизировались «черные риэлторы», которые «работают» с «группами риска»).

Сейчас многие продавцы и покупатели недвижимости выбирают тех риэлторов , которые берут маленькую комиссию. Это могут быть непрофессиональные частные риэлторы или небольшие агентства. Не имея средств и знаний, они полагаются на нотариусов и регистрационную службу, сами осуществляя лишь техническую работу. При этом за последний год я два раза столкнулась со случаями, когда у нотариуса делали доверенность на регистрацию перехода права собственности люди с поддельными паспортами.

Настоящие хозяева в одном случае были убиты, в другом ничего не знали, так как сдавали квартиру в аренду, «арендаторы» все и провернули. Сделки были зарегистрированы. От «черных риэлторов» в наше агентство недавно пришло письмо со списком одиноких пожилых людей, к половине было приписано «онкология». Предлагалось найти клиентов на покупку этих квартиры за полцены с правом пожизненного проживания хозяев. Я думаю, эти же «риэлторы» потом помогают сократить это проживание…

Надеюсь, что лицензирование позволит обезопасить людей от работы с такими «агентствами» и частными маклерами, так как они априори не смогут получить лицензию.

Евдокименко Виктория

Нормативно-правовое регулирование риэлторской деятельности - очень важный шаг со стороны государства для защиты интересов граждан, вступающих в договорные отношения с риэлторами и не имеющих специального юридического образования.

Считаю, что в законопроекте должна быть закреплена ответственность риэлторов перед заказчиками за ненадлежащую проверку «юридической чистоты» объекта недвижимости и установлена их обязанность застраховать свою ответственность, прописаны квалификационные требования к лицам, осуществляющим риэлторскую деятельность, определён минимальный размер уставного капитала для юридических лиц-риэлторов и введены иные ограничения для того, чтобы на рынке риэлторких услуг остались только квалифицированные и контролируемые со стороны государства игроки, имеющие гарантированную возможность отвечать по обращенным к ним со стороны заказчиков требованиям.

Источник: lawmix.ru

Neva Towers – жилищный комплекс для современного поколения

26 Ноября '17Александр Васильев, спевший в свое время «Нева - великолепный вид», даже не мог предположить, что спустя десяток лет текст будет ассоциироваться уже не только с питерской рекой, но и с новым столичным жилым комплексом «Neva Towers»

«Нескучный Home&Spa» - когда название говорит само за себя

25 Ноября '17Недалеко от пл. Гагарина, в Донском районе города Москвы, расположится уникальный жилой комплекс. Он будет состоять из пяти башен-высоток – от 140 до 262 метров, объединенных друг с другом в единой футуристической концепции

Кутузовский XII – классический премиум-класс 21 века

23 Ноября '17Столичный центр перенасыщен жилыми домами, большинство из которых в силу своего возраста уже не могут соответствовать современным стандартам. И, тем не менее новый клубный элитный дом, первый за последний десяток лет, совсем скоро расположится по адресу Кутузовский, 12