Избранное0 Срочный выкуп

Бизнес-класс и премиум: в чём разница?

Элитное жильё в Москве – это совершенно обособленный сегмент недвижимости со своими особенностями, законами и классификацией. Однако даже потенциальные покупатели, тщательно готовящиеся к приобретению новой жилплощади, не всегда смогут чётко разграничить такие понятия, как «премиум» и «бизнес-класс».

Во многом путаница в условной иерархии родилась из-за отсутствия чётких определений, которые в Европе, например, существуют уже давно, и под них даже разработано огромное количество технической документации. Но мы не будем лезть в эти дебри, а простыми словами попытаемся объяснить, чем же отличается жильё бизнес-класса от премиальных площадей.

От истоков к современности

Прежде всего, необходимо сказать, что в данном сегменте существует 3 класса:

Последний, как отдельное направление в жилом строительстве, существует более 2 столетий. В Москве он представлен объектами архитектуры центральной части города – доходными домами, особняками и резиденциями, которые ранее населяли различные деятели культуры, государственные чиновники, представители дворянства и прочие сильные мира сего. Ключевой особенностью таких построек является их расположение – Якиманка, Москва-Сити, Хамовники и другие кварталы исторического центра.

Со временем часть элитных построек, которые считались таковыми во времена СССР, были переквалифицированы в премиум из-за выхода за территориальные границы, обозначенные выше.

Но несколько раньше, на рубеже тысячелетий, на рынке образовался новый кластер под названием «бизнес-класс». Такие дома строились для предпринимателей мелкой и средней руки, которые достаточно уверенно чувствовали себя в условиях развивающейся экономики после распада Союза, но не готовы были отдавать лишние сотни тысяч рублей за непозволительную роскошь.

Строения по уровню комфорта и набору удобств значительно отличались от привычных панельных коробок, в которых проживало большинство населения Москвы. Здесь предусматривались собственные парковки, огороженная территория, достаточно неплохое расположение. Однако до премиума они не дотягивали из-за более дешёвых строительных материалов, упрощённых архитектурных форм и уступающей по масштабам инфраструктуры.

Сегодняшние актуальные отличия

С начала двухтысячных прошло достаточно времени, чтобы говорить о солидных изменениях на рынке недвижимости. Естественно, они затронули и представителей различных классов жилья. Сегодня, чтобы понять, действительно ли дом относится к премиальному классу, необходимо обратить внимание на:

При возведении проектов бизнес-класса столь строгие требования отсутствуют. Постройка может находиться не только в центре, но и, например, в Новой Москве, и даже за пределами МКАД. Она не будет оснащена по последнему слову техники, но предложит все необходимые удобства для комфортного проживания с семьёй. А самым главным отличием, говорящим в пользу бизнес-жилья, является цена. Ведь отливаться она может на 200-300 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 Апрель 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 Апрель 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 Апрель 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться