Избранное0 Срочный выкуп

Феномен видовой квартиры: обоснованность высоких цен

Рынок Недвижимости – это полноценный живой организм с собственными законами и правилами. Он развивается достаточно медленно и очень неохотно пускает в себя различные нововведения. Тем не менее, с активным ростом технической базы в Москве многие девелоперы, сами того не понимая, совершили настоящий переворот в индустрии, когда стали строить дома высотой в несколько десятков этажей.

На Западе культура разрастания вверх, а не вширь уже давно эксплуатируется, как единственная возможная. У нас же небоскрёбы, условно говоря, можно пересчитать по пальцам.

Впрочем, нельзя не отметить, что тенденция достаточно устойчивая и будет поддерживаться ещё много десятков лет. Поэтому материал, касающийся видовых квартир и политики их ценообразования, долгое время будет оставаться актуальным. Но для начала поймём, что такое «видовое жильё».

Как правило, к данному формату относятся квартиры и апартаменты в высотных новостройках, расположенные на последних этажах. Из окон такой жилплощади обязательно должен открываться красивый вид, например, на парк, или урбанистический пейзаж крупного мегаполиса. На этом сжатое определение можно закончить, и перейти к более развёрнутым пояснениям.

Спрос и предложение

Как уже было сказано, современные девелоперы всё чаще создают проекты высоток, отказываясь от малоэтажного строительства. Причин довольно много:

Кроме того, возводя дом на 50-60 этажей, больше половины квартир в нём будут иметь неплохие видовые характеристики. И даже если по смысловому наполнению, внешнему виду, техническому оснащению и материалам отделки стен такие апартаменты будут полностью аналогичны с квартирой на пару десятков этажей ниже, стоимость их будет на несколько миллионов рублей дороже.

То есть современный потребитель готов переплачивать баснословные суммы лишь ради того, чтобы иметь возможность (не значит, регулярно пользоваться) созерцать из своего панорамного окна индустриальную Москву с её широкими освещёнными магистралями, неоновыми вывесками ресторанов и клубов, другими высотками.

Причём, по мнению самих застройщиков, данное жильё по ликвидности значительно превосходит аналоги без видовых свойств. По крайней мере, они пытаются внушить такую мысль потенциальным покупателям, уверяя их, что через несколько лет квартиру можно будет продать ещё дороже, чем вы покупаете её сейчас.

Почему так дорого?

В поисках истины, перелопатив тонны тематического материала, и пообщавшись с другими экспертами из данной индустрии, мы нашли лишь одно логическое объяснение столь уникальному ценообразованию на рынке недвижимости – новизна.

Безусловно, в США или странах Европы панорамный вид из окна на Даунтаун тоже накидывает несколько тысяч иностранной валюты на имеющийся ценник, но разница не настолько явная. У нас же, вместо того, чтобы анализировать  инфраструктуру, перспективы застройки района, расположение удобств и внутренние системы жизнеобеспечения, из которых формируется общий комфорт при проживании, потенциальный покупатель, в первую очередь, «ведётся» на красивый вид из окна.

И за такую привилегию он готов платить в разы больше. Причём, совершенно не факт, что через несколько лет на месте красивого зелёного парка, которым риелтор так сильно козырял при продаже жилья, не возникнет новый небоскрёб, который перекроет вам и чарующие закаты, и сизую дымку рассветного смога над просыпающейся Москвой.

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 апреля 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 апреля 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 апреля 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться