Избранное0 Срочный выкуп

Квартиры с дизайнерским ремонтом под ключ, или черновая отделка что лучше

Как известно, на российском рынке недвижимости сегодня можно приобрести жильё в двух вариантах обустройства – с черновой отделкой, то есть, под ремонт новых хозяев. И уже с полностью готовым интерьером, за исключением мебели, а иногда и с ней. Естественно, второй формат будет стоить дороже.

Причём цена иногда вырастает на несколько миллионов рублей. Так что же проще – купить «коробку» и превратить её в дом своей мечты, используя собственные идеи, или довериться специалистам, которые всё сделают за вас?

Квартиры с черновой отделкой: что нужно знать?

Стоит сразу отметить, что доля такого жилья на современном рынке по подсчётам разных экспертных групп составляет от 75 до 80%. Причин столь повального и явного нежелания девелопера заниматься ремонтом в строящемся им доме довольно много:

Значительно проще создать качественный проект, уделить внимание системам жизнеобеспечения и общим конструкционным особенностям, чтобы дом смог простоять более 50 лет без проблем, а задачу дальнейшего обустройства переложить на плечи новых жильцов.

Подобные тенденции имеют, как положительные, так и отрицательные последствия. К первым можно отнести упомянутую выше более скоромную цену. В квартирах премиального статуса разница может составлять 3 и более миллиона при площади около 50 квадратных метров. Второй момент – возможность самостоятельно создать интерьер под себя, используя подходящие цветовые решения, текстуры материалов и прочее.

Однако есть и недостатки. Так, въехать в только что приобретённое жилище сразу не получится – оно просто непригодно к жизни. Чтобы организовать ремонтные работы, предстоит найти качественную бригаду, озаботиться покупкой материалов и непрерывно следить за процессом в ожидании «косяков» от рабочих.

Сам процесс может затянуться на месяц и более, в зависимости от сложности ваших задумок и планов. Да и не забывайте, что в случае с черновой отделкой придётся покупать буквально всё, от унитаза, до кухонной мойки.

Ремонт под ключ: плюсы и минусы

Перейдём ко второму сектору. Он на рынке представлен, соответственно, 20-25% от общей массы вводимой в эксплуатацию жилой недвижимости. Причём, как показывает практика, наибольшей популярностью квартиры с готовой отделкой и даже мебелью пользуются в бюджетном сегменте и домах бизнес-класса. Причина проста – здесь люди часто покупают жилплощадь в ипотеку, и хотят сразу получить готовое решение, чтобы потом не взыскивать дополнительные средства на обустройство.

Из существенных плюсов квартиры с готовым ремонтом:

самостоятельных потугах, так как девелопер закупает ремонтные материалы оптом и имеет хорошие скидки от поставщиков;

Впрочем, без недостатков тоже не обошлось. Нередко ответственные за такие работы лица решают сэкономить на качестве используемого сырья. Сразу после окончания работ недостатки могут себя никак не показывать, но обязательно проявятся при дальнейшей эксплуатации помещений. Кроме того, за жильё с отделкой под ключ придётся выложить сумму, на порядок превышающую предложения с черновым вариантом обустройства. Выводы каждый делает сам.

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 Апрель 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 Апрель 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 Апрель 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться