Избранное0 Срочный выкуп

Квартиры в ЮЗАО

Комментирует Ильдус Яруллин, ведущий эксперт агентства недвижимости «Мезон»

Если выбирать квартиру на вторичке, что бы вы порекомендовали? Где лучше жилой фонд? Где более доступные цены? Есть ли какие-то оптимальные сочетания?

ЮЗАО в целом богат на зеленые зоны и красивые места. Плюс уникальные объекты, такие как МГУ, сформировавшийся контингент жителей. Вполне логично, что здесь строятся только бизнес-класс и элитка.
Что касается старого жилого фонда, то в нем вы также не найдете откровенно дешевых квартир.

Я сам, например, живу на Мосфильме и, хоть у меня старый дом, ни за что не хочу отсюда уезжать. Район как раз удаленный от метро, но его поклонников это не останавливает, наоборот, для некоторых, как и для меня, это только преимущество. Нравится сама атмосфера места, здесь есть заказник Долины реки Сетунь, река, где просто приятно походить и погулять. А можно дойти до Воробьевых гор и побродить так.

Район Мосфильма престижный, квартиры здесь дорогие, скажем, если в Выхино квартира будет стоить 8 млн. руб., то здесь аналогичная – 12-14 млн.руб. Это своеобразная наценка за локацию.

Раменки тоже дорогие. Конец Раменок в районе Долины реки Сетунь – там очень красиво, много зелени, речка. То же самое можно сказать про Крекшино и Переделкино: атмосферные дачные места, красивые парки, пруды. Кстати, Крекшино формально относится уже к Новой Москве.

Тропарево, район улицы 26 Бакинских комиссаров, достаточно перейти через улицу Доктора Гааза – там парковая зона у реки Самродинки, много народу всегда гуляет.

Еще одно удачное место - на пр-те Вернадского, если из центра ехать, справа будет парк 50-летия Октября. А на другой стороне проспекта – красивые Удальцовские пруды, парковая зона с беговыми дорожками. Красиво и летом, когда все распускается, и зимой. Недалеко находятся и старые пятиэтажки, и новые жилые комплексы, например, ЖК «Наука» (я в нем как раз в прошлом году одну квартиру продал).

Будет развиваться и дорожать район Матвеевское – там сейчас планируются новые проекты бизнес-класса. Поблизости, на Аминьевском шоссе строится ЖК «Крылья» (застройщик «Лидер Инвест»).

Приведите примеры интересных, на ваш взгляд, проектов, расположенных в ЮЗАО, а также в Новой Москве.

Искренне советую 3 жилых комплекса.

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 Апрель 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 Апрель 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 Апрель 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться