Избранное0 Срочный выкуп

Новостройки в районе Патриарших прудов

Патриаршие пруды напрямую ассоциируются с бессмертным произведением Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Многие мечтают поучаствовать себя героями романа и попасть в атмосферу происходящего в книге. Купить жилье на Патриарших прудах – мечта истинных поклонников творчества. Сегодня воплотить мечту в реальность стало просто. В районе Патриарших прудов построены чудесные жилые комплексы. Это Малая Бронная 15, Бакст (Большой Козихинский 13), Булгаков, Рахманинов, Хлебный дом.

Мистика Патриарших

Этот благоустроенный сквер не случайно стал местом действия романа Булгакова. Именно там состоялся разговор Дьявола, поэта и председателя Массолит. На месте Патриарших прудов было Козье болото. Свое название оно получило не из-за того, что там жили козы, а из-за разных мистически происшествий, которые считали происками нечистой силы. Считалось, что ручей, который вытекал из болота, создал сам Черт, поэтому он получил название Чертовый.

Ближе к XVII веку Патриаршие преобразились. Здесь была резиденция Патриарха России. отсюда и пошло название, которое сохранилось по сей день. болото осушили. А на его месте вырыли три пруда, куда были запущены рыбки.

После того, как Петр Первый отменил патриархов как часть духовенства, слобода опустела, а на месте прудов стали опять болота. И только в 19 веке ситуация кардинально поменялась. Два прудика засыпали землей. Выровняли площадку, оставили один пруд с рыбками, а рядом разбили сквер.

Но мистика старых Патриарших сохранилась до сих пор, а произведение Булгакова лишь добавило таинственности и романтики этому месту. Булгаков сам обосновался неподалеку от Патриарших и приобрел квартиру на Большой Садовой в 10 доме. Здесь он творил и создавал свои шедевры. Эта квартира стала прототипом для произведения: именно сюда заселился сам Сатана, когда прибыл в город.

Патриаршие сегодня

Патриаршие пруды сегодня – это густозаселенный район. В начале 2000 годов здесь была проведена полная реконструкция: посажены деревья, проложены плиточные дорожки для пешеходов, очищен пруд, подселены рыбки. Патриаршие снова стали излюбленным местом прогулок жителей столицы.

Сейчас рядом с Патриаршими прудами построены элитные новостройки, в которых предлагается комфортное современное жилье с развитой инфраструктурой и использованием инновационных технологических и инжиниринговых решений.
Новые здания на Патриарших Прудах соответствуют мировым стандартам. Это жилые комплексы класса люкс для самых требовательных жителей. Классический стиль фасадов гармонично переплетен с хай-теком. Современность соседствует с стариной.

Из окон некоторых домов можно насладиться видом на Патриаршие пруды, представить воочию картины, которые разворачивались на страницах романа. Летом здесь можно отдохнуть в парке с книжкой в рука, а зимой заливается каток. Все мерцает и горит. Это красивейшее место Москвы.

По достоинству оценят квартиры на Патриарших любители истории. Это один из старейших районов столицы. В свое время здесь жили и творили великие писатели и поэты. Кроме Булгакова, это Цветаева, Художник Гончаров, Ларионов, физик Сеченов. Творческая элита любила исторический центр столицы.

Рядом с Патриаршими Прудами находятся культурные центры отдыха: театры, музеи, концертный зал имени Чайковского, театр сатиры. Район хорошо развит. В районе Патриарших есть все необходимое для полноценной жизни: школы, детские сады, магазины, супермаркеты, аптечные пункты, фитнес-залы. Все транспортные развязки находятся в зоне шаговой доступности.

По адресу Малая Бронная 15 находится жилой дом с квартирами класса делюкс. Это современные, полностью обустроенные квартиры в самом центре Патриарших. Для жителей созданы все условия комфортного проживания: приточно-вытяжная вентиляция, многоуровневая система водоснабжения, домофон, сигнализация, круглосуточное видеонаблюдение, автоматическая противопожарная система.

Новый шедевр на Патриарших – жилой комплекс Бакст. К продаже доступны квартиры площадью от 150 кв. м. В двухуровневых квартирах панорамные окна не делятся между этажами. Это сплошное стеклянное полотно, через которое можно любоваться шикарными видом на парк. Для жителей предназначена двухуровневая поземная парковка, рассчитанная на 48 машиномест.

Истинный дом в стиле «Мастер и Маргарита» - Булгаков. Восьмиэтажная постройка состоит из 12 квартир квадратурой от 160 до 350. Это огромные двухуровневые жилища свободной планировки. Из окон открывается чудесный вид на Патриаршие пруды. Шикарный дом расположился по адресу Большой Козихинский переулок, 25.

В 2016 году по адресу Малый Кисловский переулок, 3С1 построен восьмиэтажный дом с символичным названием «Рахманинов». Всего в доме 33 квартиры, площадь которых от 40 до 170 квадратов. В доме есть все коммуникации, один подъезд, в вестибюле стоит ресепшн. Это современные апартаменты свободной планировки в самом сердце Прудов.

Хлебный дом – это отреставрированный памятник архитектуры в Москве на Патриарших. Всего в доме 13 квартир класса премиум-люкс, площадью от 100 до 370 кв. м. старинный дом был построен еще в дореволюционное время. Внешний вид полностью сохранился, он отреставрирован с учетом позапрошлой эпохи.

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 апреля 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 апреля 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 апреля 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться