Избранное0 Срочный выкуп

От чего зависят цены на элитную жилую недвижимость в Москве?

Покупка любой недвижимости, будь то офис, загородный дом или квартира в новостройке, начинается с поиска подходящего объекта. И чтобы этот процесс не затянулся надолго, необходимо выделить список критериев, по которому будет проводиться отбор. Естественно, в него сразу же попадает цена.

Ведь в наше время приобрести собственные квадратные метры – удовольствие е из дешёвых, даже если речь идёт о скромной «однушке» на окраине столицы. А если запросы высокие, то и расходы на их удовлетворение вырастают в разы. Но как понять, из чего формируется политика ценообразования на московском рынке? Как не переплатить за тот или иной объект? – попробуем разобраться далее в материале.

Объективные и субъективные факторы

Даже человек, не имеющий дела со сферой недвижимости, может прийти к логичному выводу, что жильё в центре города стоит дороже, чем, например, за МКАД, а пентхаус с собственной террасой по стоимости выше, чем стандартная квартира в типовом панельном доме. Всё это определяющие факторы, которые условно можно объединить в группу под названием «объективные»:

Однако иногда можно встретить случаи, когда однокомнатное жильё в здании, построенном ещё в прошлом веке, немного или существенно превышает стоимость фешенебельных апартаментов в новом жилом комплексе. А причина такой «несправедливости» кроется в банальном виде из окна на Москву-реку или Храм Христа Спасителя. И это уже субъективные факторы.

Как видим, рынок не всегда поддаётся сухой логике или цифрам. В некоторых случаях более важными критериями являются вещи, на первый взгляд, несущественные. Это может быть соседство со знаменитостью, историческая ценность здания, близость к каким-либо важным объектам.

Технические аспекты

Следующий момент заключается в конкретных нюансах, которые девелопер реализовал или, наоборот, не реализовал в своём проекте. Так, наличие подземного паркинга в густо населённом и застроенном районе будет считаться серьёзным плюсом, за который компания попросит дополнительную плату.

Сюда же относится наличие собственного детского сада в комплексе, прогулочные зоны, закрытый от машин двор, торговые площадки на территории, благодаря которым большинство вопросов можно решить, «не отходя от кассы».

Для кого-то существенным доводом в пользу более высокой цены станет служба консьержей, эксплуатируемая кровля или ресторан любимой франшизы. Но это уже совсем частности, предугадать которые невозможно.

Как не переплатить?

Сегодня существует огромное количество предложений в самых разных сегментах рынка, и сориентироваться в цене здесь бывает очень сложно. Каждый девелопер самостоятельно устанавливает ценовую политику, опираясь на разные факторы. Тем не менее, определить приблизительный ценовой диапазон всё же можно.

Для этого необходимо найти объекты, максимально схожие по своему смыслу, формату, комфорту и прочим показателям, учесть удалённость их от центра, наличие транспортной развязки и год постройки. Если вы увидите, что цена понравившейся квартиры сильно разнится в сторону повышения, скорее всего, застройщик хочет получить сверх прибыль, но бывают и исключения.

Оптимальный выход из ситуации – заключить сделку с профессиональным агентством, где сотрудники не только обладают необходимым опытом, но и содержат в арсенале самые эффективные инструменты для быстрого и точечного поиска лучших предложений с актуальной ценой. К таким компания относится «Мезон».

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 апреля 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 апреля 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 апреля 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться