Избранное0 Срочный выкуп

ЖК «Башня Федерации «Vostok» - самый высокий жилой комплекс в Европе

Данное здание официально признано самым высоким жилым комплексом в Европе, так как некоторые апартаменты здесь располагаются на высоте более 320 метров. Подобный статус обязал застройщика принять сверхвысокие меры безопасности при разработке и реализации проекта. В результате, все имеющиеся нормативы и требования, распространяющиеся на постройку, превышены в несколько раз.

Дополнительная перестраховка – это ещё и результат отсутствия аналогов, по которым можно было бы делать выводы.

В любом случае, конструкция из стали, стекла и бетона получила одобрение необходимых организаций и сегодня является одной из известнейших архитектурных достопримечательностей Москвы. А жители башни «Восток», как и аналога, возведённого несколькими годами ранее, по праву могут гордиться статусом своих апартаментов.

Архитектурная концепция

Вторая часть «Башни Федерация», именуемая «Vostok», полностью сданная в эксплуатацию в 2017 году, продолжила идею предшественника, объединив в одном, условно, здании множество аспектов жизни. Но самым интересным из них является именно жилое пространство.

Решением разработчиков проекта было установлено, что квартиры и апартаменты будут начинаться только с 68 этажа, что позволит каждому обитателю футуристического объекта каждый день наслаждаться уникальными рассветами и закатами.

Поспособствует этому и наличие действительно панорамных окон, равных высоте этажа, и не имеющих каких-либо перегородок.

Жильё в комплексе сдаётся, как с полной отделкой и дизайнерским ремонтом, так и без каких-либо чистовых работ, оставляя пользователю огромное пространство для творческих манёвров. Есть и площадки класса де-люкс, расположившиеся на этажах, начиная с девяностого.

Их площадь может достигать полутора квадратных километров. При этом рассчитывать на готовый ремонт таких махин не стоит. Будущую идею и композицию предстоит  продумывать самостоятельно. Высота потолков, на верхних ярусах достигающая 4,5 метров – ещё один повод для гордости. Никаких ограничений для упоения уникальными пейзажами с высоты, в несколько раз превышающей птичий полёт.

Особые инженерные решения

«Башня Федерация» спроектирована с применением тотального климат контроля, при котором внутри всегда сохраняется определённый температурный режим и влажность воздуха. Для этого в конструкции отведено 2 технических этажа, на которых расположились воздушные фильтры и промышленные обогреватели. Находятся они на всё тех же 60-х и 80-х уровня, поэтому забираемый воздух чист и безопасен.

Среди прочих решений можно выделить передовую систему пожарной сигнализации с применением более 65 тысяч датчиков, установленных в самых разных местах. Функционирует уникальная технология ограниченного доступа по членским картам, благодаря которой попасть на конкретный жилой этаж можно только при наличии соответствующего цифрового разрешения.

Для комфорта жильцов предусмотрен полноценный room-service. Доступны:

Многоуровневый подземный паркинг вместит в себя все автомобили, даже если количество транспортных средств на семью превышает количество её членов.

Транспортная развязка

Возведение комплекса в центре Москвы положительно сказалось на его транспортной доступности. Все крупные дорожные магистрали располагаются в минуте езды. Станции метро находятся в шаговой доступности. Остановки наземного транспорта тоже совсем рядом. При этом можно воспользоваться специализированными линиями, обеспечивающими соединение с крупными транспортными наземными и воздушными терминалами города.

Перейти на сайт ЖК «Башня Федерации «Vostok»

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 апреля 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 апреля 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 апреля 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться