Избранное0 Срочный выкуп

ЖК «Наркомфин» - футуристическая Архитектура родом из Совсетского Союза

Дома, возведённые в начале прошлого века в Москве, и, казалось бы, утратившие свою актуальность, могут получить вторую жизнь при грамотном подходе архитекторов. Так произошло с ЖК «Наркомфин».

Постройка, некогда будоражившая умы отечественных граждан смелыми и конструктивными решениями, идеально ровной геометрией и несколько футуристическим для тех времён видом стала невостребованной после перестройки. Здание 20-х годов сначала отдали под коммерческие, а затем и под жилые нужды, организовав там коммуналку.

Однако усилиями объединения девелоперов «Лига Прав» проект был переработан и обновлён в середине 2010-х. И уже в этом году планируется сдать дом в эксплуатацию со старым лицом, но совершенно новой концепцией, предусматривающей все блага современного мира.

Архитектурная часть

Жилой комплекс «Наркомфин» - одна из немногих построек современности, не стремящаяся хвастаться сложной или нестандартной архитектурой, переменностью этажей и прочими хитрыми приёмами. Внешне он напоминает множество объектов времён Советского Союза, но с некоторыми изюминками:

То, что строители прошлого века не смогли реализовать в полной мере, застройщику нашего поколения удалось. Внутренний двор теперь представляет не голую площадку, а полноценный мини-парк с аллеями для прогулок, лавочками, современными детскими и спортивными площадками.

В здании же 6 этажей, на которых разместилось 46 квартир с различным количеством комнат от 30 до 130 квадратных метров. Уникальной стороной является полное сохранение планировки той эпохи. А она, между прочим, подразумевала наличие двухуровневых помещений с высокими потолками и просторными кухнями, гостиными, спальнями. Присутствует и эксплуатируемая крыша, на которой можно позагорать, отдохнуть после рабочего дня и насладиться видами на центральную часть Москвы.

Ремонт – задача новых собственников, так как жильё продаётся без отделки. Есть лишь двери, инженерные коммуникации и упомянутые ранее окна.

Окружающая инфраструктура

Если по внутреннему обустройству ЖК проигрывает некоторым конкурентам, так как содержит только собственную парковку на 60 мест, пост охраны с КПП и места для прогулок, то с наполнением окрестностей смысловыми инфраструктурными объектами проблем нет. Пресненский район богат любыми разновидностями коммерческих, образовательных, медицинских, обслуживающих объектов.

Есть торговые центры и супермаркеты, музеи и театры, а в нескольких шагах от дома расположилось здание правительства РФ и Арбат.

Семьи с детьми порадует высокая плотность школ с различными специализированными уклонами, детских садов государственного и частного формата, больниц, клиник, институтов и прочего.

Транспорт и доступность развязки

Дом Наркомфина своим расположением удовлетворит даже самых требовательных автомобилистов. Красная Пресня, ТТК, Садовое кольцо и ряд других крупных магистралей, включая шоссе, соединяющие разные части города по окружной, позволят добраться до любой точки на автомобиле, сократив потерю времени на простаивание в пробках.

«Краснопресненская» и «Барикадная» - две станции метро, способные довезти жильцов на дальние окраины за считанные минуты, минуя заторы и неблагоприятную ситуацию на дорогах. Обилие остановок общественного транспорта позволит прокатиться на троллейбусе или автобусе по делам. А близость железнодорожных вокзалов сделает возможным выезд за город с комфортом без длительного предварительного перемещения по пробкам внутри мегаполиса.

Перейти на сайт ЖК «Наркомфин»

ЖК «Остоженка, 11» - Прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы

22 Апрель 2019Элитный клубный дом «Остоженка, 11» - это прекрасное место для жизни самом дорогом квартале столицы. «Золотая миля» выделяется на фоне остальных районов центра сохранившимся историческим обликом здани ...

ЖК «Данилов Дом» - интересная архитектура с обилием новых стилистических решений

22 Апрель 2019Концепция клубных домов в Москве становится всё более популярной. Если раньше подобные объекты можно было встретить только в сердце столицы, сегодня они постепенно вырастают и в окрестностях. «Данилов ...

ЖК «Пироговская, 14» - максимальная смысловая нагрузка в каждом квадратном метре

22 Апрель 2019ЖК на Пироговской внешне мало чем отличается от типовых построек прошлого века. Симметричные строгие формы, минимум декора на фасадах, лаконичные окна и кирпич в качестве облицовки – подобное сочета ...

Поделиться